Ответов - 7 [только новые]


georg






ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 11:23. Заголовок: Re:


ВЛАДИМИР пишет:

 цитата:
А теперь попробуем загеноцидить этого самого Алонсо Санчеса



"Стреляйте!!! Но на мое место придет другой!!!"

Из фильма "Человек с бульвара Капуцинов".

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сталкер

модератор
Защитник Маори и всех угнетенных народов, убийца Кортеса и Кошевой Атаман Первого Ранга




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 15:23. Заголовок: Re:


Помнится, еще Кортириалы перед своим плаванием к Лабрадору нанимали штурманов... в Дании. Даже некий секретный протокол португало-датского сотрудничества на уровне королевских дворов существовал. Так что, будете смеяться, но викинги были вовсе не такими уж варварами и Америку действительно открыли (то есть не для себя, а для Европы) и оставили о том документальные свидетельства для потомков (очевидно, именно в виде примитивных карт, поскольку саги сами по себе путь в Винланд не укажут), коими и пользовались премудрые датчане вкупе с хитроумными португальцами.
Так что убивать персиком сначала придется Лайфа Эрикссона, а затем Торфинна Карлсефне.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sas
Защитник Покоя Неба, Главный Друг и Недруг Panzera


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 16:36. Заголовок: Re:


Сталкер пишет:

 цитата:
Так что убивать персиком сначала придется Лайфа Эрикссона, а затем Торфинна Карлсефне.

боюсь,что там просто персиков на всех не хватит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ВЛАДИМИР
Генеральный секретарь Партии Феодальной Реакции, осн. в 1999 году.




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 20:34. Заголовок: Re:


Ладно, убедили с вариантом насчет Берберской империи в Испании. Усилившиеся Альморавиды?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ВЛАДИМИР
Генеральный секретарь Партии Феодальной Реакции, осн. в 1999 году.




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 20:36. Заголовок: Re:


Но тогда летит вся система европейских государств. Получаем:
Анжуйскую империю...

Или нет! Придумал! "Британский империализм". Сейчас напишу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ВЛАДИМИР
Генеральный секретарь Партии Феодальной Реакции, осн. в 1999 году.




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 22:35. Заголовок: Re:


БРИТАНСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ

Англия побеждает в Столетней (точнее в 90-летней) войне. Жанна д'Арк гибнет на пути в Блуа при невыясненных обстоятельствах и вообще не попадает на страницы истории. 8 мая 1429 года капитулирует Орлеан, и некоронованный король Карл VII Валуа вынужден признать раздел королевства. Английскому восьмилетнему королю Генриху VI из рода Плантагенетов достается, наконец, вожделенная корона Франции, и столетняя война на этом заканчивается.
Далее: на севере французы продолжают пассивное и даже активное сопротивление, но его возглавляют бретонский и бургундский герцоги, которые заинтересованы, скорее, в укрупнении своих владений, чем в возрождении независимого Французского королевства. Начавшаяся в Англии война Алой и Белой Роз приводит к отпадению французских владений обезумевшего Генриха. Но местные элиты почувствовали выгоду объединения берегов Ла-Манша. За Анжуйское наследство начинается борьба нескольких претендентов. Тюдоры, как и в РИ опираются на Бретань. Побеждает же тот из них, кто опирается на богатых горожан Фландрии. Формально единое политическое пространство от Тайна до Луары восстановлено. Но теперь на севере Франции уже 5-6 полунезависимых герцогств (Анжу, Гиэнь, Нормандия, Орлеане, Пуатье), а также Бургундия и Бретань, которые провозглашаются королевствами, а в Париже и на прилегающей небольшой территории возникает республика по образцу итальянских. Жесткое управление англичан требует слишком многих сил и средств, а отказаться от новоприобретенных земель за Ла-Маншем лондонский владыка не в силах. Заброшены иные проекты: покорение Ирландии, шотландские дела и др. Рассматривается проект коронации его императорской короной, но это слишком явный вызов Риму и Священной Империи. Бургундия в обмен на поддержку претендента получает все свои владения в Нидерландах и к тому же еще при разделе Франции в 1430 году овладевает Шампанью. Блестящая культура бургундского двора, так великолепно описанная Й.Хейзингой в «Осени Средневековья», процветает еще несколько веков. Но Бургундия в отличие от РИ Франции все же мельче и более уязвима стратегически; ее интересы простираются от Альп до Фрисландии. Потому страна ведет более частые и более кровопролитные войны, чем РИ Франция в XVI веке.
На юге ситуация ничуть не лучше. Король северян очень непопулярен, гасконцы и лангедокцы стремятся к независимости, и в сложившейся ситуации вряд ли Карл смог бы сохранить корону до 1461 года. Скорее всего, его сменяет какой-нибудь местный регент, а затем все Южнофранцузское королевство также распадается на части. Таким образом, трехвековой труд Капетингов по собиранию французских земель пропал даром, Валуа умудрились пустить по ветру все достижения за сто лет.
Хаос на юге бывшей Франции побуждает арагонских королей искать легкой добычи. К 1500 году они захватывают почти все побережье от Русильона до Ниццы и продолжают войны с Генуей и Венецией за преобладание в регионе. Проект объединения Кастилии и Арагона не находит реализации, и поэтому Кастилия не может долгое время в одиночку справится с Гранадой. Тогда кастильцы обращают взоры на Португалию, но династические перипетии вместо того, чтобы объединить два королевства, превращают их в смертельных врагов: в 1492 году кастильцы берут штурмом Лиссабон и устраивают показательную резню населения. Страна опустошена. Колонии Португалии заброшены, а Васко да Гама так и не добрался до Индии. Колумб также не может найти средств на финансирование столь рискованного и дорогостоящего предприятия.
Итак, к 1500 году Франции как таковой нет. На севере возникает синтетический вариант «ла-маншской» культуры (помесь Нормандии и Иль-де-Франса с Южной Англией), а на юге Арагон господствует на берегах Западного Средиземноморья, и вскоре здесь формируется единая нация арагонцев, резко враждебная северу и говорящая на языке близком к оксу. Сохраняется Бургундия – переходный тип культуры между французской и германской. Думаю, даже Реформация не отделит от нее Голландию (или все же отделит). Гибель Португалии и слабость Кастилии в обозримой перспективе препятствуют организации трансатлантических плаваний. На севере Лондон надорвался, владычествуя над обоими берегами Ла-Манша, и здесь также немного найдется желающих плыть «свит-за-очи» в Атлантику. Зато процветают итальянские города, хотя и здесь могут разыграться Итальянские войны – уже между императором и арагонцами. От Альп до Фрисландии простирается Великая Бургундия. Швейцарцы воюют с бургундцами и не могут позволить себе продавать наемников в другие страны. Париж сохраняет статус вольного города. Наблюдается расцвет бретонской литературы.
Дальнейшие перипетии европейской истории трудно прогнозируемы, но сам факт отсутствия централизованных государств приводит к экономическому застою.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ругодив



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.15 12:06. Заголовок: Тут может быть вариа..


Тут может быть вариант с трансатлантическим крестовым походом.

Спасибо: 0 
Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

печати и штампы для быстрого ответа