Автор | Сообщение |
п-к Рабинович
|
| модератор
Главный Хронолог Мира Царя Михаила, Гроза Нерадивых Студентов, Ветеран Крымской Кампании
|
|
|
Отправлено: 14.04.08 03:46. Заголовок: Тоже неожиданный вопрос - о металлах
Господа, дурацкий бытовой вопрос: никто не в курсе, как восстановить воронение (или что там за покрытие) на толстостенной чугунке? Фондюшница того-с, так что либо зашкуривать до блеска и мучиться каждый раз, либо???
|
|
Профиль
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
thrary
|
| Доктор Астрологических Наук
|
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.04.08 10:15. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..
п-к Рабинович пишет: цитата: | на толстостенной чугунке? |
| емнип там слой окислов должен быть. если его нарушить начинает пригорать.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 14.04.08 10:20. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..
п-к Рабинович пишет: цитата: | как восстановить воронение (или что там за покрытие) на толстостенной чугунке? |
| Если не жалко пробовать - прокалить с маслом по бабушкиному рецепту?
|
|
Профиль
|
хохол
|
| |
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.04.08 17:48. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..
п-к Рабинович пишет: Сковороде?
|
|
Профиль
|
п-к Рабинович
|
| модератор
Главный Хронолог Мира Царя Михаила, Гроза Нерадивых Студентов, Ветеран Крымской Кампании
|
|
|
Отправлено: 20.04.08 20:56. Заголовок: Фондюшнице...
Фондюшнице.
|
|
Профиль
|
хохол
|
| |
Замечания:
|
|
Отправлено: 20.04.08 23:51. Заголовок: Н'коро пишет: Е..
Н'коро пишет: цитата: | Если не жалко пробовать - прокалить с маслом по бабушкиному рецепту? |
|
А потом готовить сырное?Будет отдавать прогорклым. Прокаливают перед жаркой, а тут больше на тушение похоже.
|
|
Профиль
|
Виталий
|
| Эмир Бухарский и Владетель Сибирии
|
|
|
Отправлено: 21.04.08 01:47. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..
п-к Рабинович пишет: цитата: | Фондюшница того-с, так что либо зашкуривать до блеска и мучиться каждый раз, либо??? |
| Воронение - это разогреть и опустить в масло. Но у вас скорее всего какое то покрытие (анодирование или нечто подобное). Так что боюсь никак.
|
|
Профиль
|
п-к Рабинович
|
| модератор
Главный Хронолог Мира Царя Михаила, Гроза Нерадивых Студентов, Ветеран Крымской Кампании
|
|
|
Отправлено: 21.04.08 02:48. Заголовок: Нет там анодирования..
Нет там анодирования, банальная чугуняка. Попробую тупо прокалить с маслом. Самое смешное, что и фондю-то это самое едим хорошо если пару раз в год. Просто хомячность...
|
|
Профиль
|
|