Автор | Сообщение |
банзай
|
| Император Дальнего Востока и Обеих Корей
|
|
|
Отправлено: 26.06.07 19:26. Заголовок: без политики просто о маленьких радостях
хватит политики. она всем порядком надоела. жизнь состоит не из этого. интересны какие же у наших форумчан кулинарные пристрастия. к примеру назовите пять кухонь мира котрые вам нравятся и пять напитков которые предпочитаете. от себя 1японская 2китайская 3тайская 4турецкая 5итальянская напитки соответственно 1.вино 2.виски. 3.сакэ 4.пиво 5.джин
|
|
Профиль
|
Ответов - 64
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Заинька
|
| Флотский Альт-инженер Первого Ранга, подруга Кропоткина и наследница Бакунина, голый человек на голой земле.
|
|
|
Отправлено: 28.06.07 21:24. Заголовок: Re:
Седов пишет: Обычно держу недельный запас: "тревожный чемоданчик запылился в шкафу (с)". С майонезом надоедает даже медленнее, нежели глазунья:))
|
|
Профиль
|
asya
|
| Я Знаю О Нём Всё
|
|
|
Отправлено: 28.06.07 21:50. Заголовок: Re:
Max пишет: Недавно в походе прихожу к утреннему костру, а меня встречает с улыбкой молодой человек: -О! Пришло моё счастье! - ? (только один день знакомы и уже) -У тебя же порошок есть А кстати, овсяная каша, приготовленная на костре - это что-то. Любая пища, приготовленная на костре, приобретает удивительный вкус.
|
|
Профиль
|
Bastion
|
| Bastion
|
|
|
Отправлено: 28.06.07 22:45. Заголовок: Re:
d'Tols пишет: цитата: | Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков. |
| Ааааа!!! Хамса черноморская трехдневного посола! Забыл когда и ел...
|
|
Профиль
|
банзай
|
| Император Дальнего Востока и Обеих Корей
|
|
|
Отправлено: 29.06.07 08:38. Заголовок: Re:
Bastion пишет: цитата: | Хамса черноморская трехдневного посола! |
|
из рыбы обожаю палтуса. особенно копченого , а также просто жареного и котлеты из него. и скумбрию в любом виде особенно свежую
|
|
Профиль
|
Telserg
|
|
Секретарь МОО ФАИ администратор
сиониигё дайнагон
|
|
|
Отправлено: 29.06.07 09:05. Заголовок: Re:
банзай пишет: рыбу вообще не очень люблю, хотя знаю что она полезна. Поэтому давлюсь суши с сашими
|
|
Профиль
|
loginOFF
|
| Гвардии капитан авиации, 52 гвардейский тяжелый бомбардировочный полк, Российская императорская армейская авиация.
|
|
|
Отправлено: 29.06.07 09:18. Заголовок: Re:
d'Tols пишет: цитата: | Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков. |
|
Слушайте, вы издеваетась. Заглянул на работе, почитал и слюньки потекли. Вообще ИМХо в любой кухне есть вкусные блюда. Просто долго перечислять. А из напитков- неалкогольных- соки апельсиновые и томатные, под настроение( только соки, а не то, что под этим названием продают). Из алкогольных- пиво чешское,светлое и темное. Водка. Иногда -хорощий коньяк ( под настроение). Когда жил в ГДР нравились местные сорта пива, которые на небольших заводиках варили.
|
|
Профиль
|
Петруха
|
| Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.
|
|
|
Отправлено: 29.06.07 22:45. Заголовок: Re:
thrary: цитата: | Кубанская/Донская - все эти тушеные нутрии, борщ с болгарским перцем |
| О-о-о!!! У-у-у!!! А лещ, запеченный целиком, с луком? А соус, приготовленный в казане без воды (СВИНИНА, картошка, лук, баклажаны-они же синенькие-, морковка-помидоры)? А донская селедка (знаю, что она азово-черноморская!) свежевыловленная, засыпанная крупной солью?
|
|
Профиль
|
CanadianGoose
|
| взводный альтисторик
|
|
|
Отправлено: 30.06.07 06:32. Заголовок: Re:
Кухня: 1) Русско-советская (ну известное же дело, человек не ест, что любит, а любит, что ест), от борща до салата Оливье; 2) Китайская (скорее, сычуань, хотя паровые dumplings с севера рулят не-по-деццки); 3) Восточно-средиземноморская (салат хацелим, шаурма, далее везде); 4) индийская (тут, скорее, север, южные карри уж слишком острые); 5) Вот тут целая куча, центральноевропейская (всякие там винер шницель и вайсвурст), французская крестьянская типа лукового супа, грузинская, среднеазиатская, тайская, вьетнамская (особенно вьетнамо-французский фьюжн), японская (сашими, мисо суп), карибская. Итальянская неплоха, но уж чересчур разрекламирована. Латиноамериканская в том виде, что мне попадалась, уж очень крестьянская, хотя тортиллы с морепродуктами бывают очень хороши. Спиртное: 1) Пожалуй, мозельские рислинги позднего урожая; 2) Красное вино из Риохи; 3) Белая головка, куда же без неё; 4) Пиво потемнее, но не портер, а что-то от хани браун до немецкого дункеля; 5) Джин, скорее даже охлажденный straight, а не с газировкой.
|
|
Профиль
|
Telserg
|
|
Секретарь МОО ФАИ администратор
сиониигё дайнагон
|
|
|
Отправлено: 30.06.07 09:03. Заголовок: Re:
CanadianGoose пишет: цитата: | 5) Джин, скорее даже охлажденный straight, а не с газировкой. |
| Да, по мне чистый лучше, по бедности идет так же как и остальные настойки, а всякие там коктейли не очень.
|
|
Профиль
|
Петруха
|
| Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 21:15. Заголовок: Re:
Как же можно было забыть? А уха? Двойная, когда сначала варится сорная рыба и выбрасывается. А потом, в этом полубульоне - картошка, лук, морковь (и не говорите, что в уху картошка не кладется!) Минут за 20 до готовности заложить сортовую рыбу и зелень, много. И с водкой, обязательно. Уха без водки превращается в рыбный суп.
|
|
Профиль
|
Han Solo
|
| модератор
Реинкарнация Милоша Обилича, Основоположник и Хранитель Великой Сербии, Борец с Карфагенским Мондиализмом.
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 21:24. Заголовок: Re:
А я вот прямо сейчас пойду и покушаю магазинных пельменей
|
|
Профиль
|
|
Telserg
|
|
Секретарь МОО ФАИ администратор
сиониигё дайнагон
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 21:26. Заголовок: Re:
Петруха пишет: цитата: | Уха без водки превращается в рыбный суп. |
| Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки
|
|
Профиль
|
банзай
|
| Император Дальнего Востока и Обеих Корей
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 21:45. Заголовок: Re:
Telserg пишет: цитата: | Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки |
|
это уже буайбес
|
|
Профиль
|
Петруха
|
| Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 22:11. Заголовок: Re:
Telserg: цитата: | Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки |
| С вином надо попробовать. А водку - после, непоосредственно внутрь :)
|
|
Профиль
|
Петруха
|
| Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 22:20. Заголовок: Re:
Нет, не удержусь. А свинина, свежая, пожаренная на нутряном жире? С большим количеством лука. Не все свежатину переносят, но это зря:)
|
|
Профиль
|
Telserg
|
|
Секретарь МОО ФАИ администратор
сиониигё дайнагон
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 22:24. Заголовок: Re:
банзай пишет: не знаю кто такой буайбес, но знаю что написал Наше Все (С) У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яишницу свари. На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке. Как до Яжельбиц дотащит Колымагу мужичок, То-то друг мой растаращит Сладострастный свой глазок! Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели,- Влей в уху стакан шабли. Чтоб уха была по сердцу, Можно будет в кипяток Положить немного перцу, Луку маленькой кусок.
|
|
Профиль
|
Петруха
|
| Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.
|
|
|
Отправлено: 01.07.07 22:42. Заголовок: Re:
Хм, а как планируется ВАРИТЬ яишницу? Какой-то забытый рецепт?
|
|
Профиль
|
RAZNIJ
|
| Начальник Главного Управления Альтернативного Строительства
|
|
|
Отправлено: 02.07.07 00:23. Заголовок: Re:
Делюсь изобретенным сегодня коктелем. Чинзано с охлажденным (на грани льда) зеленым чаем (без сахара) 50/50 - изобретен случайно, поэтому на оригинальность не претендую, но получилось забавно. Потом опробовали с Мартини бьянко - тож ничего получилось.
|
|
Профиль
|
CheshireCat
|
| сторонник Империй Российской и Германской, противник Империи Британской
|
|
|
Отправлено: 03.07.07 10:32. Заголовок: Re:
Кухня - то что сам готовлю, смесь всех кухонь мира. А так - наверно итальянская напитки полгче - пиво темное либо крепкое покрепче - виски, джин, коньяк
|
|
Профиль
|
Telserg
|
|
Секретарь МОО ФАИ администратор
сиониигё дайнагон
|
|
|
Отправлено: 03.07.07 10:52. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Илья
|
| Вооруженный сторонник русской культуры.
|
|
|
Отправлено: 04.07.07 13:02. Заголовок: Вопрос к меломанам
Никто не помнит - как называла музыкальная композиция, звучащая в конце сериала "Сибириада"? Я довольно долго полагал, что это Поэма огня, но что-то не похожа.
|
|
Профиль
|
|
Bastion
|
| Bastion
|
|
|
Отправлено: 04.07.07 14:36. Заголовок: Re:
Илья пишет: цитата: | Никто не помнит - как называла музыкальная композиция, звучащая в конце сериала "Сибириада"? |
| цитата: | Оригинальная звуковая дорожка фильма Андрея КОНЧАЛОВСКОГО СИБИРИАДА Музыка Эдуарда АРТЕМЬЕВА |
| http://sibiriada2008.narod.ru/
|
|
Профиль
|
Илья
|
| Вооруженный сторонник русской культуры.
|
|
|
Отправлено: 04.07.07 14:54. Заголовок: Re:
Спасибо! А ссылки на необрезанную композицию нет?
|
|
Профиль
|
Илья
|
| Вооруженный сторонник русской культуры.
|
|
|
Отправлено: 04.07.07 15:20. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Ответов - 64
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|