АвторСообщение
банзай
Император Дальнего Востока и Обеих Корей


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 19:26. Заголовок: без политики просто о маленьких радостях


хватит политики. она всем порядком надоела. жизнь состоит не из этого. интересны какие же у наших форумчан кулинарные пристрастия. к примеру назовите пять кухонь мира котрые вам нравятся и пять напитков которые предпочитаете. от себя
1японская
2китайская
3тайская
4турецкая
5итальянская
напитки соответственно
1.вино
2.виски.
3.сакэ
4.пиво
5.джин

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 64 , стр: 1 2 All [только новые]


Заинька
Флотский Альт-инженер Первого Ранга, подруга Кропоткина и наследница Бакунина, голый человек на голой земле.




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 21:24. Заголовок: Re:


Седов пишет:

 цитата:
Вот сижу и думаю

Обычно держу недельный запас: "тревожный чемоданчик запылился в шкафу (с)". С майонезом надоедает даже медленнее, нежели глазунья:))

Спасибо: 0 
Профиль
asya
Я Знаю О Нём Всё




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 21:50. Заголовок: Re:


Max пишет:

 цитата:
Как я вас понимаю Я тоже



Недавно в походе прихожу к утреннему костру, а меня встречает с улыбкой молодой человек:
-О! Пришло моё счастье!
- ? (только один день знакомы и уже)
-У тебя же порошок есть

А кстати, овсяная каша, приготовленная на костре - это что-то. Любая пища, приготовленная на костре, приобретает удивительный вкус.


Спасибо: 0 
Профиль
Bastion
Bastion




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 22:45. Заголовок: Re:


d'Tols пишет:

 цитата:
Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков.


Ааааа!!!
Хамса черноморская трехдневного посола!
Забыл когда и ел...

Спасибо: 0 
Профиль
банзай
Император Дальнего Востока и Обеих Корей


ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 08:38. Заголовок: Re:


Bastion пишет:

 цитата:
Хамса черноморская трехдневного посола!

из рыбы обожаю палтуса. особенно копченого , а также просто жареного и котлеты из него.
и скумбрию в любом виде особенно свежую

Спасибо: 0 
Профиль
Telserg

Секретарь МОО ФАИ

администратор


сиониигё дайнагон



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 09:05. Заголовок: Re:


банзай пишет:

 цитата:
из рыбы


рыбу вообще не очень люблю, хотя знаю что она полезна. Поэтому давлюсь суши с сашими

Спасибо: 0 
Профиль
loginOFF
Гвардии капитан авиации, 52 гвардейский тяжелый бомбардировочный полк, Российская императорская армейская авиация.




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 09:18. Заголовок: Re:


d'Tols пишет:

 цитата:
Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков.

Слушайте, вы издеваетась. Заглянул на работе, почитал и слюньки потекли.
Вообще ИМХо в любой кухне есть вкусные блюда. Просто долго перечислять.
А из напитков- неалкогольных- соки апельсиновые и томатные, под настроение( только соки, а не то, что под этим названием продают).
Из алкогольных- пиво чешское,светлое и темное. Водка. Иногда -хорощий коньяк ( под настроение). Когда жил в ГДР нравились местные сорта пива, которые на небольших заводиках варили.

Спасибо: 0 
Профиль
Петруха
Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:45. Заголовок: Re:


thrary:

 цитата:
Кубанская/Донская - все эти тушеные нутрии, борщ с болгарским перцем



О-о-о!!! У-у-у!!!
А лещ, запеченный целиком, с луком?
А соус, приготовленный в казане без воды (СВИНИНА, картошка, лук, баклажаны-они же синенькие-, морковка-помидоры)?
А донская селедка (знаю, что она азово-черноморская!) свежевыловленная, засыпанная крупной солью?

Спасибо: 0 
Профиль
CanadianGoose
взводный альтисторик


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 06:32. Заголовок: Re:


Кухня: 1) Русско-советская (ну известное же дело, человек не ест, что любит, а любит, что ест), от борща до салата Оливье; 2) Китайская (скорее, сычуань, хотя паровые dumplings с севера рулят не-по-деццки); 3) Восточно-средиземноморская (салат хацелим, шаурма, далее везде); 4) индийская (тут, скорее, север, южные карри уж слишком острые); 5) Вот тут целая куча, центральноевропейская (всякие там винер шницель и вайсвурст), французская крестьянская типа лукового супа, грузинская, среднеазиатская, тайская, вьетнамская (особенно вьетнамо-французский фьюжн), японская (сашими, мисо суп), карибская. Итальянская неплоха, но уж чересчур разрекламирована. Латиноамериканская в том виде, что мне попадалась, уж очень крестьянская, хотя тортиллы с морепродуктами бывают очень хороши.

Спиртное: 1) Пожалуй, мозельские рислинги позднего урожая; 2) Красное вино из Риохи; 3) Белая головка, куда же без неё; 4) Пиво потемнее, но не портер, а что-то от хани браун до немецкого дункеля; 5) Джин, скорее даже охлажденный straight, а не с газировкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Telserg

Секретарь МОО ФАИ

администратор


сиониигё дайнагон



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 09:03. Заголовок: Re:


CanadianGoose пишет:

 цитата:
5) Джин, скорее даже охлажденный straight, а не с газировкой.


Да, по мне чистый лучше, по бедности идет так же как и остальные настойки, а всякие там коктейли не очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Петруха
Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 21:15. Заголовок: Re:


Как же можно было забыть?
А уха?
Двойная, когда сначала варится сорная рыба и выбрасывается.
А потом, в этом полубульоне - картошка, лук, морковь (и не говорите, что в уху картошка не кладется!)
Минут за 20 до готовности заложить сортовую рыбу и зелень, много.
И с водкой, обязательно.
Уха без водки превращается в рыбный суп.

Спасибо: 0 
Профиль
Han Solo

модератор
Реинкарнация Милоша Обилича, Основоположник и Хранитель Великой Сербии, Борец с Карфагенским Мондиализмом.




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 21:24. Заголовок: Re:


А я вот прямо сейчас пойду и покушаю магазинных пельменей

Спасибо: 0 
Профиль
Telserg

Секретарь МОО ФАИ

администратор


сиониигё дайнагон



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 21:26. Заголовок: Re:


Петруха пишет:

 цитата:
Уха без водки превращается в рыбный суп.


Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки

Спасибо: 0 
Профиль
банзай
Император Дальнего Востока и Обеих Корей


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 21:45. Заголовок: Re:


Telserg пишет:

 цитата:
Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки

это уже буайбес

Спасибо: 0 
Профиль
Петруха
Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 22:11. Заголовок: Re:


Telserg:

 цитата:
Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки


С вином надо попробовать.
А водку - после, непоосредственно внутрь :)

Спасибо: 0 
Профиль
Петруха
Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 22:20. Заголовок: Re:


Нет, не удержусь.
А свинина, свежая, пожаренная на нутряном жире?
С большим количеством лука. Не все свежатину переносят, но это зря:)

Спасибо: 0 
Профиль
Telserg

Секретарь МОО ФАИ

администратор


сиониигё дайнагон



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 22:24. Заголовок: Re:


банзай пишет:

 цитата:
это уже буайбес


не знаю кто такой буайбес, но знаю что написал Наше Все (С)

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.

Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,-
Влей в уху стакан шабли.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.


Спасибо: 0 
Профиль
Петруха
Младший урядник Ордена, борец с океанизмом и экспансионизмом, прогрессор-поединщик.




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 22:42. Заголовок: Re:


Хм, а как планируется ВАРИТЬ яишницу?
Какой-то забытый рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
RAZNIJ
Начальник Главного Управления Альтернативного Строительства




ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 00:23. Заголовок: Re:


Делюсь изобретенным сегодня коктелем.

Чинзано с охлажденным (на грани льда) зеленым чаем (без сахара) 50/50 - изобретен случайно, поэтому на оригинальность не претендую, но получилось забавно.
Потом опробовали с Мартини бьянко - тож ничего получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
CheshireCat
сторонник Империй Российской и Германской, противник Империи Британской




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 10:32. Заголовок: Re:


Кухня - то что сам готовлю, смесь всех кухонь мира.
А так - наверно итальянская
напитки полгче - пиво темное либо крепкое
покрепче - виски, джин, коньяк


Спасибо: 0 
Профиль
Telserg

Секретарь МОО ФАИ

администратор


сиониигё дайнагон



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 10:52. Заголовок: Re:


Петруха пишет:

 цитата:
А свинина, свежая, пожаренная на нутряном жире?


Я мясо люблю готовить так: http://telserg.livejournal.com/92469.html
подходит постная свинина (даже лучше) и телятина

Спасибо: 0 
Профиль
Илья
Вооруженный сторонник русской культуры.




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 13:02. Заголовок: Вопрос к меломанам


Никто не помнит - как называла музыкальная композиция, звучащая в конце сериала "Сибириада"? Я довольно долго полагал, что это Поэма огня, но что-то не похожа.

Спасибо: 0 
Профиль
Bastion
Bastion




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 14:36. Заголовок: Re:


Илья пишет:

 цитата:
Никто не помнит - как называла музыкальная композиция, звучащая в конце сериала "Сибириада"?




 цитата:
Оригинальная звуковая дорожка
фильма Андрея КОНЧАЛОВСКОГО

СИБИРИАДА

Музыка Эдуарда АРТЕМЬЕВА



http://sibiriada2008.narod.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Илья
Вооруженный сторонник русской культуры.




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 14:54. Заголовок: Re:


Спасибо! А ссылки на необрезанную композицию нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Илья
Вооруженный сторонник русской культуры.




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:20. Заголовок: Re:


http://www.websound.ru/issues/141_145/Eduard_Artemiev_-_Pohod,_1984.mp3
Версия полная, но звучит много мягше.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 64 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



печати и штампы для быстрого ответа