АвторСообщение
п-к Рабинович

модератор
Главный Хронолог Мира Царя Михаила, Гроза Нерадивых Студентов, Ветеран Крымской Кампании




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 03:46. Заголовок: Тоже неожиданный вопрос - о металлах


Господа, дурацкий бытовой вопрос: никто не в курсе, как восстановить воронение (или что там за покрытие) на толстостенной чугунке? Фондюшница того-с, так что либо зашкуривать до блеска и мучиться каждый раз, либо???

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 7 [только новые]


thrary
Доктор Астрологических Наук



Замечания: за провокацию флейма до 10 августа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:15. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..


п-к Рабинович пишет:

 цитата:
на толстостенной чугунке?



емнип там слой окислов должен быть. если его нарушить начинает пригорать.

Спасибо: 0 
Профиль
Н'коро





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:20. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..


п-к Рабинович пишет:

 цитата:
как восстановить воронение (или что там за покрытие) на толстостенной чугунке?



Если не жалко пробовать - прокалить с маслом по бабушкиному рецепту?

Спасибо: 0 
Профиль
хохол




Замечания: за разжигание межнациональной розни и оффтоп, до 7 июня.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:48. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..


п-к Рабинович пишет:

 цитата:
толстостенной чугунке

Сковороде?

Спасибо: 0 
Профиль
п-к Рабинович

модератор
Главный Хронолог Мира Царя Михаила, Гроза Нерадивых Студентов, Ветеран Крымской Кампании




ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.08 20:56. Заголовок: Фондюшнице...


Фондюшнице.

Спасибо: 0 
Профиль
хохол




Замечания: за разжигание межнациональной розни и оффтоп, до 7 июня.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.08 23:51. Заголовок: Н'коро пишет: Е..


Н'коро пишет:

 цитата:
Если не жалко пробовать - прокалить с маслом по бабушкиному рецепту?

А потом готовить сырное?Будет отдавать прогорклым. Прокаливают перед жаркой, а тут больше на тушение похоже.


Спасибо: 0 
Профиль
Виталий
Эмир Бухарский и Владетель Сибирии




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.08 01:47. Заголовок: п-к Рабинович пишет:..


п-к Рабинович пишет:

 цитата:
Фондюшница того-с, так что либо зашкуривать до блеска и мучиться каждый раз, либо???


Воронение - это разогреть и опустить в масло. Но у вас скорее всего какое то покрытие (анодирование или нечто подобное). Так что боюсь никак.

Спасибо: 0 
Профиль
п-к Рабинович

модератор
Главный Хронолог Мира Царя Михаила, Гроза Нерадивых Студентов, Ветеран Крымской Кампании




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.08 02:48. Заголовок: Нет там анодирования..


Нет там анодирования, банальная чугуняка. Попробую тупо прокалить с маслом. Самое смешное, что и фондю-то это самое едим хорошо если пару раз в год. Просто хомячность...

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



печати и штампы для быстрого ответа